Solingen. (zds) Das Segment an Tiefkühlartikeln bei Backwaren nimmt stetig zu. Die Anforderungen an die Produkte sind sehr speziell und erfordern besondere Rohstoff- und Prozesskenntnisse. Experten aus Wissenschaft und Industrie stellen die neuesten Erkenntnisse beim Forum Tiefkühl-Backwaren der ZDS Zentralfachschule der Deutschen Süßwarenwirtschaft am 20. und 21. Juni in Solingen vor. Die kostenpflichtige Veranstaltung mit dem naheliegenden Schwerpunkt (TK-) Feinen Backwaren richtet sich an Hersteller von Tiefkühl-Backwaren, Filialbäcker, Großbäcker, Rohstoff– und Maschinenzulieferer, Produktentwickler, Anwendungstechnologen, Produktionsmitarbeiter sowie Einkäufer und Marketer. Die Teilnehmerzahl ist auf 150 Personen im gesamten Seminar begrenzt. Themen-Übersicht:
- Märkte und Trends
- Rechtliche Herausforderungen bei der Herstellung und dem Vertrieb von TK-Feinen Backwaren in Europa
- Wertschöpfung durch Innovation: Flavour Trends für TK-Backwaren
- Funktionelle Rezepturbestandteile in TK-Backwaren
- Die Bedeutung von Mehlqualitäten für TK-Backwaren
- Erhöhung der Gefrier-/Taustabilität durch funktionelle Ingredients
- Herausforderung TK – Qualitätsfaktoren von Backhefe
- Technologie
- Flexible Anlagentechnik (Gären, Kühlen, Frosten) – Schlüssel für die Anforderungen von morgen
- Raus aus dem engen Zeitkorsett – Schnellkühlen und Schockfrosten macht Sie flexibler und produktiver
- Technologischer Überblick über moderne Verfahren der Gärzeitsteuerung
- Tiefkühl-Handling + Logistik
- Professionelle Tiefkühllogistik: Grundlage und Säule erfolgreicher TK-Konzepte
- Das ABC des richtigen Handlings von TK-Produkten beim Kunden
Demonstrationen, eine Exkursion sowie Produktmusterausstellung ergänzen die Veranstaltung. Natürlich spielt neben den Vorträgen auch die Kommunikation unter den Teilnehmern eine herausragende Rolle. Mit ausreichend Kaffeepausen und einen festlichen Abendbuffet sorgen die Veranstalter für viele Gelegenheiten zum Netzwerken. Weitere Details nennt das vollständige Programm (PDF) (Foto: pexels.com).
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